当前位置: 省局首页 > 机关党建

烟台市体育局组织参观警示教育基地

作者:

发布时间:2017-07-20 15:09

  714日,为进一步加强警示教育,增强法制观念,筑牢思想防线,增强党员干部的规矩意识和敬畏之心,烟台市体育局机关委员会组织机关干部和直属单位部分党员干部80余人,参观了烟台市反腐倡廉警示教育基地。

  参观中,讲解员详细介绍了烟台市反腐倡廉的典型案例,深刻剖析了腐败的主客观因素和贪腐屡禁不止的根源,使全体参观人员深刻认识了贪欲之害、失足之恨、不廉之果。随后,全体参观人员观看了反映部分烟台市党员干部腐败堕落、最终身陷囹圄过程的影视录像,以身边人警示身边人,使参观者深切认识到,要从这些犯罪案例中汲取深刻教训,坚持警钟长鸣,不断增强反腐倡廉、廉洁自律的自觉性和主动性。

  参观学习活动进一步坚定反腐倡廉决心和信心,坚持“遵章守纪,不越红线”的纪律作风,让勤政清廉意识潜移默化地入脑入心,筑牢拒腐防变的思想道德和法纪防线。