当前位置: 省局首页 > 机关党建

济南市体育局提高党建工作科学化管理水平

作者:逄淑友

发布时间:2018-11-12 09:38

来源:体育晨报

  2018年以来,济南市体育局党委紧紧围绕市委提出的以“打造四个中心、建设现代泉城”、“大强美富通”省会城市新格局和局党委年初制定的“抓基础、促服务、出亮点”总体思路,全面从严治党、夯实党建工作基础,取得良好成效。
  强化学习意识,坚决杜绝学习“应景化”、学用“两张皮”。局党委以深入学习中国特色社会主义理论体系为首要任务,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,坚持围绕中心、服务大局,坚持知行合一、学以致用,坚持问题导向、注重实效,坚持依规管理、从严治学,不断提高党委理论中心组学习的质量和水平。
  强化政治意识,坚决执行习近平总书记重要指示精神和中央重大决策部署。以更高的政治站位和政治自觉,主动扛起管党治党落实整改的政治责任,以对党负责、对历史负责、对人民群众负责的政治觉悟,不折不扣地抓好反馈问题的整改落实。按照省委、市委工作要求,不打折扣完成好上级部门部署的各项工作任务。
  强化党性意识,坚决净化党内政治生态营造良好政治环境。净化党内政治生态贵在经常、重在认真、要在细节。局党委认真贯彻落实市委工作要求,确保党内政治生活经常开展起来、真正严格起来,全面构建严格党内政治生活的运行机制、动力机制和保障机制,提高党内政治生活的政治性、原则性和战斗性,增强党的创造力、凝聚力和战斗力。
  强化意识形态,坚决落实领导责任和主体责任。局党委认真贯彻落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权,多次开展学习《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》文件精神,力求体悟透彻、体会深刻。
  强化责任意识,坚决抵御非法宗教传播和邪教势力渗透。针对非法宗教传播和邪教势力渗透,局党委高度重视,部署落实反对非法宗教传播和邪教势力渗透工作,要求各单位党组织负责人为第一责任人,层层压实工作责任制,不断加强和改进党员干部思想政治教育,加强思想文化阵地建设和管理,积极引导党员干部正确认识和对待宗教问题,站在为党和国家长远发展负责的政治高度,把反对非法宗教和邪教势力作为一项重要而紧迫的政治性任务,摆上重要议事日程。
  强化基层组织建设,坚决整治软弱涣散严重问题。针对基层党组织软弱涣散问题,局党委坚持以中央巡视反馈意见和市委第四巡察组巡察市体育局反馈问题整改为重点突破口,要求各级党组织深刻汲取教训,坚持立行立改,把严格落实党内政治生活制度,加强党组织战斗力作为严肃的政治纪律,认真规范地开展起来。
  强化作风意识,坚决反对形式主义、官僚主义和不担当不作为。局党委班子始终加强作风建设,要求各级党组织不断提升服务意识和服务水平,着重解决工作不实、作风不正的问题,着重解决在人民群众利益问题上不维护、不作为的问题。
  强化隐患意识,坚决清除孙政才、令计划恶劣影响。局党委召开党委(扩大)会议,传达了关于彻底清除令计划、孙政才恶劣影响的有关通知精神和学习资料。党委书记、局长高立文要求各所属事业单位党组织、机关党总支和各党支部要认真学习,深刻领会,充分认识彻底清除令计划、孙政才和王敏、杨鲁豫恶劣影响的重要性紧迫性,切实按照中央、省委和市委要求把肃清工作作为一项重要政治任务来抓,将通知精神和彻底肃清工作传达到每位党员干部。(逄淑友 张一培)