当前位置: 省局首页 > 机关党建

潍坊市体育局提高党务干部履职能力

作者:刘风林

发布时间:2018-11-15 09:41

来源:体育晨报

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代党的建设总要求,加快推动中央、省委巡视整改要求,努力提升市直体育系统党建工作规范化科学化水平,提高党务干部履职能力,潍坊市体育局举办市直体育系统加强党的建设工作培训班。
  潍坊市体育局党组书记、局长孙沂作开班动员,指出举办加强党的建设工作培训班在市直体育系统历史上尚属首次,是推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的必然要求,是推动中央、省委巡视反馈问题全面整改的迫切需要,是提升党务工作履职能力、提高市直体育系统党建工作水平的有效途径。全体领导和党务干部要以此为契机,不断强化大局观念和中心意识,提高党务工作的能力水平,切实增强支部工作的责任感和使命感,扎实做好党支部的经常性工作。
  开班动员结束后,市委市直机关工委副书记、市妇联兼职副主席栾仁霞《以提升组织力为重点加强基层党的建设》为题目,从如何提升基层党组织的组织力和党组织书记、党员干部要为提升组织力加强基层党建担当作为两个方面作了专题讲座。讲座解答了组织力“是什么、为什么和怎么办”的问题,从提升“政治领导力、组织覆盖力、群众凝聚力、思想引领力、发展推动力”五个方面,提出了基层党组织提升组织力的思路和办法,从坚定信心、担当尽责、学习思考、保持激情四个方面,对基层党组织书记、党员干部担当作为提出要求。专题讲座后,局机关党支部为三名党员过政治生日,并赠送了生日礼物和贺卡。下午进行分组学习和业务培训。(刘风林)