十三运铁人三项比赛 我省2金1铜圆满收官

作者:网站管理员

发布时间:2017-09-04 15:19

来源:

  9月4日,第十三届全运会铁人三项比赛在天津武清区南湖公园决出了混合接力项目的金牌,我省与解放军共同培养的仲梦颖和队友通力合作,强势夺冠,为山东队再添一枚金牌,而由我省本土队员组成的山东队也收获了一枚铜牌。至此,铁人三项比赛我省以2金1铜的成绩圆满收官。

  据悉,在今年6月份国际奥委会执委会宣布,从2020年东京奥运会开始铁人三项男女混合接力赛正式成为奥运会项目,因此该项目也是首次进入全运会。铁人三项男女混合接力一直是很有趣味性和观赏性的项目,每一棒包括250米游泳、6.6公里自行车、1.6公里跑步,一共四棒,按照女子、男子、女子、男子的顺序来进行接力。本次混合接力比赛共有解放军队(含我省共同培养的仲梦颖)、山东队、河北队、四川队、香港队和澳门队6支队伍参加。其中,解放军队的四棒运动员张一、徐正、仲梦颖、白发全刚刚在3日的个人赛中获得了前两名,具有绝对实力。

  比赛在上午10点钟正式发枪,第一棒解放军队和香港队同样以21分33秒的成绩领先其他队伍;第二棒解放军队以19分31秒继续领先,香港队稍微落后;第三棒我省和解放军共同培养的仲梦颖出场,以21分49秒的成绩为解放军队继续扩大优势,而河北队和山东队上升到第二和第三位;最后一棒,解放军队的白发全以20分03秒将优势保持到最后,这样解放军队以总成绩1小时22分57秒167夺冠,河北队以1小时24分08秒467获得亚军,由我省本土队员郝洋、张驰、高佳溪、刘忱组成的山东队以1小时24分08秒747极其微弱的劣势夺得了季军。

  这样,加上此前仲梦颖获得的一枚女子个人赛金牌,我省以2金1铜的成绩圆满收官第十三届全运会铁人三项比赛。