武术亚青赛山东小将获2金

作者:魏伟

发布时间:2017-09-28 10:50

来源:体育晨报

  日前,第九届亚洲青少年武术锦标赛在韩国龟尾市落下帷幕,由山东省武术院选派的两名小将赵孝鲁、安增宝分别获得散打男子48公斤级和套路男子刀术冠军。
  亚洲青少年武术锦标赛由亚洲武术联合会主办,各会员国或地区轮流举办,每两年举行一届,是亚洲青少年最高级别的武术大赛。本届亚青赛是第九届赛事,于9月17日至9月20日在韩国龟尾市举行,共有19个国家或地区代表队的430余名运动员参加,参赛选手均为1999—2001年龄段的适龄运动员。中国武术散打队主教练、山东省武术院院长翟寿涛受国家武术运动管理中心委托带队参赛,我省赵孝鲁、安增宝两员小将随队出征。此外,担任山东省武术散打队队医的辛琦则前往赛区进行服务保障。
  本届赛事中国队豪取19块金牌,其中,套路获14金,散打获5金,我省两员小将均表现出色,贡献了其中的2金。赵孝鲁勇夺散打男子48公斤级桂冠,安增宝将套路男子刀术金牌收入囊中。据了解,两名小将都是山东省武术院武术队的二线队员,在此前的全国比赛中,他们就取得了优异成绩,是全国同年龄段选手中的佼佼者。在今年6月份举行的2017年全国青年武术散打锦标赛暨第九届亚洲青少年武术锦标赛选拔赛上,赵孝鲁曾获得银牌,此番更进一步,也让翟寿涛喜出望外,“他在这次代表国家队参赛的选手中年龄最小,能发挥出这样的水平确实让人惊喜。”安增宝则在2016年全国青少年武术套路锦标赛上获得过冠军。(魏伟  单传振)