青岛射箭“小花”世锦赛摘铜

作者:贵敏

发布时间:2017-10-12 09:21

来源:体育晨报

  10月6日,世界青少年射箭锦标赛上传来喜讯,由青岛市体校培养输送的15岁小将张梦瑶首次代表国家队出战世界大赛,便斩获女子个人淘汰赛铜牌、排名赛第四名的佳绩,一举获得参加2018年青年奥林匹克运动会的比赛资格。此外,她还与队友共同斩获女子团体淘汰赛第五名,混合团体淘汰赛第七名。
  本届世界青少年射箭锦标赛同时也是第三届青奥会的预选赛,比赛于10月2日至8日在阿根廷举行。由青岛市体校培养输送的女子射箭队运动员张梦瑶,首次代表国家队外出参赛便大放异彩。 2002年出生的她虽然刚满15岁,却在比赛中展现出了过硬的技术和心理素质。
  从青岛市体校了解到,张梦瑶从2014年10月开始进入体校练习射箭,虽然时间较短但进步飞快。 2015年,她在山东省射箭冠军赛上包揽了女子乙组的6枚金牌,在2016年省锦标赛上勇夺2金。2017年全国重点城市射箭锦标赛中,张梦瑶获得团体排名赛冠军,以及个人排名赛、个人、团体和混双淘汰赛四个项目的亚军。入选国青队不到一年,张梦瑶便拿到了明年在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯举行的第三届青奥会的参赛资格,她将有望成为继王大鹏之后,青岛射箭项目涌现出的又一新星。(贵敏 尚亚)