孙一文夺女重世界杯苏州站冠军

作者:魏伟

发布时间:2017-11-13 15:47

来源:体育晨报

孙一文.jpg

  11月12日,2017国际剑联女子重剑世界杯苏州站的比赛全部结束,在个人赛角逐中,我省女剑客、名将孙一文一路过关斩将,摘得金牌,这也是她时隔近10个月后收获的第2枚世界杯个人赛金牌。
  本站比赛中国队共派出36人参加个人赛,其中8人闯进64强,但仅有孙一文一人晋级8强。八进四比赛中,孙一文遭遇里约奥运会女重个人金牌得主、匈牙利选手萨斯,面对劲敌,孙一文先发制人,以15比12拿下对手晋级4强。半决赛中,孙一文轻松战胜对手。来到决赛,孙一文迎来了巴西选手纳塔莉的挑战。前两局过后,孙一文暂时以8比7的微弱优势领先,关键的最后一局,孙一文主动求变,连续得分,最终以15比9战胜对手,夺得冠军。
  谈及本站夺冠的原因,孙一文认为心态放松是最主要的,“其实,这一站没想到自己能拿冠军,就是希望能取得好一点的成绩吧,天津全运会之后也没怎么训练,所以心态还是挺重要的。”
  孙一文上次站上世界杯个人赛最高领奖台,是今年1月份的女重世界杯巴塞罗那站,当时她在决赛中15比11战胜了爱沙尼亚老将恩布里奇。(魏伟)