德乒赛陈梦逆转朱雨玲夺冠

作者:魏伟

发布时间:2017-11-13 16:37

来源:体育晨报

陈梦.jpg

  11月13日,2017国际乒联巡回赛德国公开赛结束了最后一个比赛日的争夺。在女子单打决赛中,我省选手陈梦以4比3逆转国家队队友朱雨玲,首度夺得德国公开赛冠军。
  在分别战胜了冯亚兰和石川佳纯后,陈梦、朱雨玲顺利会师决赛,中国队提前锁定女单冠军。决赛首局,陈梦9比11先丢一局。第二局,朱雨玲在局末再度发力,陈梦8比11再丢一局。第三局是比赛的胜负手,陈梦顶住压力,以13比11扳回一城。第四局,朱雨玲在开局落后的情况下完成了反超,局分来到3比1,朱雨玲率先拿到赛点。此后,局势突变,站在悬崖边上的陈梦以13比11和11比9连胜两局,将总比分改写为3比3平。关键的第七局,心气完全占据上风的陈梦打出了气势,以11比4大比分拿下本局,从而总比分4比3完成逆转,拿下本次德国公开赛的冠军。
  本次德国公开赛夺冠后,陈梦在本年度已三获公开赛冠军,另外两次是在卡塔尔和澳大利亚公开赛中登顶。(魏伟)