男篮世界杯预选赛 丁彦雨航发威中国客胜韩国

作者:魏伟

发布时间:2017-12-01 09:18

来源:体育晨报

  11月26日,在2019年男篮世界杯亚太区预选赛中国队客场挑战韩国队的比赛中,中国队以92比81大胜对手,丁彦雨航内外线火力全开,砍下30分,成为本场比赛中国队获胜的最大功臣。
  虽然作为2019年男篮世界杯的东道主,中国队已经自动获得了参赛资格,但中国篮协还是坚持让队伍参加此次世界杯预选赛,目的是让球队得到进一步锻炼。出战前两轮比赛的是由李楠率领的中国男篮红队。23日进行的首轮比赛,中国队坐镇主场狂胜中国香港队52分,丁彦雨航得到9分。三天后,中国队迎来客场挑战韩国队一战。面对实力强劲的对手,全队打出了如虹气势,丁彦雨航更是里突外投,表现极为抢眼,得到全场最高的30分,助中国队以11分的优势战胜了近24年未曾在客场战胜过的韩国队。
  世预赛开始前,中国队阵容不整。赵继伟、翟晓川、赵睿等人的缺阵,让外界并不看好这支中国队,韩国队教练更是叫嚣要在主场大比分赢得比赛,但全场比赛结束后,韩国人反被打脸。全场贡献30分的丁彦雨航毫无疑问是中国队本场比赛取得胜利的最大功臣,也是整场比赛当之无愧的MVP。比赛中,丁彦雨航的高光时刻出现在第三、第四节。第三节,他短时间内连续命中两个中投,中国队将领先优势拉大到17分。随后,韩国队展开了疯狂反扑,但从第三节最后一投投中三分球,到第四节开场两次出手命中三分,丁彦雨航用外线三连击牢牢为中国队保持住了领先优势。最后时刻,双方体能接近枯竭,丁彦雨航依然屡屡造成杀伤,面对这样一位“斗士”,主场作战的韩国队没有任何应对之策。赛后,韩国媒体也被丁彦雨航的表现彻底征服,他们在报道中称:“中国队这个2米的后卫,彻底蹂躏了我们的禁区。”
  世预赛前两轮结束后,中国男篮一行已从韩国返回国内,回归到联赛备战当中。接下来,CBA联赛重燃战火,12月1日,山东高速男篮将坐镇济南主场迎来广东宏远队的挑战,本土球员得分前两位的球员丁彦雨航与易建联将在此轮上演直接对话。(魏伟)