全国柔道大师赛山东4金4铜创佳绩

作者:魏伟

发布时间:2017-12-08 08:48

来源:体育晨报

  11月27日,首届全国柔道大师赛在广东省佛山市收官,经过三个比赛日的激烈角逐,我省运动员共夺得4金、4铜,以优异成绩圆满结束了此次佛山之行。
  首届全国柔道大师赛由中国柔道协会主办,是协会实体化后主办的第一次全国性赛事,也是国内柔道项目首次设立奖金的赛事,每个级别第一名奖金一万元,第二名伍千元,第三名三千元。比赛采用国际柔联最新规则,单败淘汰四分之一复活赛制,赛事规格和运动员竞技水平都非常高,只有在2017年全国锦标赛、冠军赛和全运会三项大赛中各级别总积分排名前16位的运动员才有资格参赛。
  此次比赛全国各地共有219名运动员参加,山东省柔道队派出以年轻队员为主的阵容参赛,其中,男、女运动员各12名,共计24名选手。由于全运会结束后我省于颂、杨俊霞、任佳文、孙帅、胡凯、胡明超等全国冠军还处在调整阶段,因此没有参加本次赛事。尽管多位名将未能参赛,但山东柔道队还是取得了令人瞩目的成绩,共夺得4枚金牌和4枚铜牌。男子方面,商义夺得60公斤级冠军,原绍童获得+100公斤级冠军,女子方面,史翠娟获得63公斤级冠军,马振昭摘得78公斤级桂冠。运动员们以优异的成绩,展示了山东柔道强大的后备力量。
  中国柔道协会主席冼东妹透露,在柔道推广方面,明年中国柔道协会将制定柔道的段位制、级位制,建立标准柔道考评体系,举办更多民间赛事,加快柔道在全国的推广、普及,让柔道比赛不仅成为专业选手的舞台,也让更多柔道爱好者得到展示机会。(魏伟 付德利)