陈梦勇夺国际乒联总决赛双冠

作者:宫尚文

发布时间:2017-12-18 09:50

来源:体育晨报

  4比0!在12月17日结束的国际乒联总决赛女单决赛中,来自我省的陈梦干净利落地击败老对手朱雨玲,首次摘得这一赛事的金牌。更为振奋人心的是,在将于2018年1月1日公布的最新一期世界排名中,陈梦铁定会登上女单世界第一的宝座,成为2001年国际乒联实行现行排名系统以来,第九位女单No.1。
  在当天下午率先进行得女双比赛中,陈梦与朱雨玲这对“黄金搭档”4比0横扫日本左右手搭档早田希娜/伊藤美诚,成功登顶。在晚上的女单决赛中,实力相当又相互知根知底陈梦朱雨玲再度会师,这场比赛被很多人认为将是一场拉锯战,但状态更好、取胜欲望更强的陈梦,很快就扼杀了冠军悬念,11比6、11比3、11比6、12比10,陈梦总比分4比0获胜。如此轻松,就连陈梦自己在赛后也有些意外。 “没有想到是4比0,赛前做了最充分的准备,准备打满7局。因为之前刚跟她打过,赢得并不轻松。今天应该说有运气的成分吧。 ”陈梦说道。
  与冠军奖杯同时到手的,还有最新一期世界排名的女单No.1。本次比赛陈梦首轮4比2战胜中国香港的杜凯琹,之后以三个4比0先后战胜新加坡老将冯天薇、队友顾玉婷和朱雨玲夺冠。(宫尚文)