全国柔道公开赛我省金花夺2金

作者:魏伟

发布时间:2018-01-04 09:24

来源:体育晨报

  在近日结束的2017年全国柔道公开赛上,我省两朵金花李亚男、刘红岩分别夺得女子48公斤级和女子70公斤级冠军,助山东队最终取得2金1银5铜的佳绩。
  2017年全国柔道公开赛由中国柔道协会主办,赛程为期两天。比赛在广州体育职业技术学院举行,来自全国各省市及行业体协的24支队伍、168名运动员参赛。尽管全国柔道公开赛与全国柔道锦标赛、冠军赛等大赛相比,不可同日而语,但依然是检验队员训练成果的重要试金石,我省此次派出部分选手参赛。
  在首日比赛中,我省柔道金花李亚男率先赢得开门红,凭借稳定的发挥和超强的自身实力,李亚男一路过五关斩六将,将女子48公斤级冠军收入囊中。半决赛对阵湖南队选手熊瑶,不妨看作是李亚男的复仇之战,在今年的第十三届全运会决赛上,李亚男憾负对手,与金牌擦肩而过,此番再战,李亚男没有再给熊瑶机会,她以“小内刈”战胜对手闯入决赛,并最终问鼎。四场比赛均以技术取胜,展现了李亚男超强的实力,也为山东柔道在中国女子小级别中占有了一席之地。
  在接下来进行的女子70公斤级比赛中,我省另一朵金花刘红岩同样表现出色,最终她在决赛中战胜湖南队的朱雅,为山东队再夺一金。此外,我省小将马振昭还收获了一枚女子78公斤级银牌,史翠娟、于丹分获女子63公斤级和女子70公斤级铜牌,王由良获男子73公斤级铜牌,苏日力格获男子81公斤级铜牌,尹永杰获男子100公斤以上级铜牌。(魏伟 付德利)