山东女排苦战五局胜福建

作者:宋莹

发布时间:2018-01-07 05:30

来源:体育晨报

U12078P6DT20180106194928.jpg


  1月6日下午,2017-2018中国女子排球超级联赛第十六轮第96场比赛在淄博市体育中心综合馆打响。坐镇主场的山东体彩女排迎来福建安溪铁观音女排的挑战。最终,以年轻队员为主的山东队经过五局苦战以3比2逆转战胜福建队,赢得第二阶段开门红。
        第二阶段开赛前,作为队伍主力的王梦洁和杨涵玉火线加盟北汽女排,使得山东队的人员结构更加年轻化,本场比赛,山东队长宋美丽等领衔一众小将迎战同样以年轻队员为主、实力相近的对手福建队。双方争夺十分激烈,比分胶着,从场面上看福建队甚至在前四局都掌握着一定主动权,直到第四局后半段山东队才逐渐找到手感,越战越勇,最终实现逆转胜利。双方五局比分分别是22:25、25:13、15:25、25:23、15:6。我省队员杜清清获得本场比赛最佳队员称号。
         赛后,山东女排主教练李岩龙直言,本场打满五局,双方都表现顽强,奉献了一场精彩的比赛。“我们和福建都是年轻队员为主,这场比赛我们队年轻队员在比赛中的状态起伏比较大,自身失误也比较多,但大家坚持咬住比分直到局势逆转后发挥得就比较好了。回去之后我们还要好好总结,争取把后面比赛打好。”(宋莹)