省现代五项对抗赛多项革新促冬训

作者:郭伟

发布时间:2018-02-06 10:11

来源:体育晨报

  2月3日,山东省现代五项对抗赛在青岛完赛,山东省现代五项队,淄博队、烟台队、青岛队以及在我省外训的韩国全罗南道队近70名男女运动员在男、女子个人和接力四个大项中展开激烈角逐。

  为了能让队员们更快适应现代五项规则的调整,本次对抗赛采用了2018年新规:击剑一剑大循环赛制,射击由8环命中改为7环命中。这对所有运动员来说都是一次全新的尝试和不小的挑战。另外值得一提的是,本次比赛为增强运动员个人能力,提高竞赛竞技水平,发挥队际间、不同项目间比较优势,提升项目发展空间,特在击剑单项比赛中邀请山东省击剑队重剑组的运动员,与现代五项参赛运动员同场竞技。

  山东省现代五项队领队王海军表示,本次比赛是省青岛中心利用竞赛促训练的一项举措,也是山东省现代五项队与国外运动队进行跨国交流的一次有益尝试,通过与韩国全罗南道现代五项队的对抗比赛,双方都积累了经验,磨练了运动员的意志品质,同时检验了冬训的训练成果。全省最高水平的对抗也让各地市队员得到了充分的锻炼和比赛经验,为省运会提供了有益的帮助。(郭伟)