射箭冠军赛山东射落七金独秀全国

作者:郭伟

发布时间:2018-03-29 10:01

来源:体育晨报

  近日,2018年全国射箭冠军赛在江苏省方山体育训练基地落幕,我省射箭运动员在天津全运会后势头不减,一举夺得7金2银2铜的成绩,在全国一枝独秀。
  全国射箭冠军赛是全国射箭项目年度最大规模较高水平的赛事。据了解,此次比赛共有来自山东、浙江、北京、上海等地的30支队伍参赛,女子团体共27个,男子队团体共29个,个人赛共300余人参加。比赛根据积分淘汰制,产生男女个人排名赛、男女个人淘汰赛,混合团体淘汰赛及男子女子团体淘汰赛金银铜牌各一块。
  经过激烈角逐,在反曲弓方面,兰璐获得女子个人70米第一轮赛冠军;张梦瑶、崔圆圆、 马玉婷组成的山东女团折桂团体70米第二轮赛;崔圆圆、王大鹏在混合团体淘汰赛决赛中6比0横扫对手夺得冠军;王大鹏、李佳伦、丁立业组成的山东男团则在团体70米第一轮赛中以总成绩1972环名列榜首;王大鹏随后又在个人70米第一轮赛中摘金,实现个人三冠。在复合弓方面,我省张琳、孙英杰在混合团体淘汰赛决赛中夺冠;孙英杰、王春峰、姜福堂获得男子团体淘汰赛决赛冠军。(郭伟  朱旭)