李影两球助中国女足进军世界杯

作者:宋莹

发布时间:2018-04-10 09:50

来源:体育晨报

  在4月9日晚进行的2018年女足亚洲杯小组赛A组第2轮比赛中,中国女足以3比0大胜菲律宾女足。山东女足主力李影在此役中贡献两粒进球,为中国队奠定胜局。由于本次亚洲杯同时是2019年女足世界杯亚洲区预选赛,在稍晚进行的同组比赛中泰国队6比1击败了约旦队,根据赛事前五名参加世界杯的原则,中国女足成为除东道主外第一支顺利晋级2019年法国女足世界杯的球队。
  本届女足亚洲杯于4月6日至20日在约旦首都安曼举行,这是西亚国家首次举办该项赛事。中国、泰国、菲律宾和东道主约旦分在A组,日本、韩国、澳大利亚和越南分在B组。在首轮比赛中,中国队4比0大胜泰国队。因此,对阵菲律宾一役是中国队能否把握有利出线形势的重要一战。根据最新一期FIFA排名,中国女足排名世界第17位,而菲律宾女足则位列世界第72,而在历史上,中国女足与菲律宾曾有4次交手,女足取得全胜,且共进50球丢0球,场均打进12.5球。此役我省选手李影首发出场,上半场第17分钟,任桂辛近距离射门击中门柱弹出,李影跟上补射破门,为中国队拔得头筹,随后马君世界波扩大比分;下半场在古雅沙的助攻下,李影梅开二度,最终帮助中国女足3比0战胜菲律宾女足,也延续了中国队对菲律宾的交锋优势。
  根据赛程,4月13日凌晨1点,中国女足国家队将与小组赛最后一个对手约旦队在安曼国际体育场交手。值得注意的是,小组出线后,中国女足的对手很可能会是澳大利亚或日本,要想走得更远,中国女足还需发挥自身实力,拿出上佳表现。(宋莹)