女足亚洲杯李影助中国队三连胜

作者:宋莹

发布时间:2018-04-13 10:03

来源:体育晨报

  4月13日凌晨,2018女足亚洲杯小组赛A组最后一轮争夺中,中国队以8比1战胜东道主约旦队,勇夺三连胜。这也是中国女足15年以来首次次在女足亚洲杯小组赛实现3战全胜的战绩。此役,王霜帽子戏法,而来自我省的前锋李影继上轮比赛后再次梅开二度,宋端与唐佳丽各入一球。
    自本届亚洲杯开赛以来,中国女足小组赛三战三胜,此前,中国队分别战胜泰国队、菲律宾队及约旦队,从而在小组赛中创造全胜战绩,稳居A组榜首。而值得一提的是,首发出场的山东前锋李影也连续三场进球,小组赛期间,李影场场破门累计攻入5球,彰显了出色的竞技状态,暂时领跑射手榜。
  对阵东道主一战中,李影一人便贡献了多次精彩射门,开场五分钟,李影在禁区弧附近得球随即起左脚劲射,威胁对方大门;第60分钟,中国队前场围攻对手,李影得球起脚大力抽射破门;第71分钟,李影禁区被对方球员拽倒,并主罚点球命中,帮助中国队6比1锁定胜局;此后,王霜、唐佳丽又分别洞开对手大门,最终比分锁定为8比1。至此,中国队累计四次对阵约旦队取得全胜战绩,累计攻入35球,丢掉2球。此后的半决赛,中国队将对阵B组第二名。(宋莹)