跳水世界杯练俊杰混双十米台夺冠

作者:孔军

发布时间:2018-06-05 12:45

来源:体育晨报

  6月4日,2018年第21届FINA跳水世界杯在武汉体育中心游泳跳水馆举行。代表国家出战的我省队员练俊杰和新搭档司雅杰夺得了男女混合双人十米跳台冠军,为中国队取得了开门红。
  本届世界杯比赛包括所有八个奥运会比赛项目以及两个混合项目,男女混合双人十米台也是第一次列为世界杯的正式比赛项目。比赛首先进行了混合双人十米跳台的争夺,共有来自12个国家的12对组合参加了比赛。布达佩斯世锦赛冠军练俊杰和新搭档里约奥运会女子10米跳台亚军司雅杰组合代表中国队出战。第一跳练俊杰/司雅杰以101B(向前翻腾半周躯体)动作开跳,两人配合默契,得到了53.40分,排名第一;随后的四轮动作,练俊杰/司雅杰增加了动作难度,虽然有的动作有些小瑕疵,但凭借实力上的优势最终以总分353.31分夺冠,为中国队取得了开门红。加拿大组合麦凯/里森德以301.20分获得亚军,俄罗斯组合贝洛娃/纳金以299.98分获得季军。
  据悉,司雅杰是练俊杰的第四个搭档,两人在一起配合也才刚刚三周时间,获得冠军后,两人都非常高兴。练俊杰说:“在比赛中我感觉很好,在世界杯的第一场比赛中赢得金牌对我来说是完美的。”(孔军)