钻石联赛洛桑站刘诗颖标枪摘银

作者:郭伟

发布时间:2018-07-12 10:10

来源:体育晨报

  北京时间7月6日,我省运动员刘诗颖在2018年国际田联钻石联赛洛桑站女子标枪决赛中,以64.46米的好成绩夺得亚军。
  洛桑站的比赛,国家田径队仅有刘诗颖一人参加女子标枪项目的争夺。比赛中,刘诗颖的状态稍显慢热,在第一投中出现了失误,不过随着比赛的进行,她的发挥和手感渐入佳境。第二投刘诗颖掷出60米95的有效成绩,第三投61米58,第四投到达61米41。第五投刘诗颖投出64米14,最终一鼓作气在第六投中投出64.46米的成绩夺得亚军,捷克名将奥格罗及第娃凭借65米02的成绩夺冠。
  天津全运会意外失利后,刘诗颖经过一段时间的调整,本赛季的表现更为成熟,在国际赛事中的发挥也更加稳定。大阪挑战赛以67米12的成绩成功卫冕,并在国际田联钻石联赛尤金站和洛桑站中夺得亚军。国家标枪队教练郭庆仙认为弟子在洛桑站的发挥较为理想,很好地延续了自身良好的状态。她表示,本赛季对于年轻的刘诗颖来说是一个全新的起点,也是向世界顶尖水平冲刺的最佳时机,接下来的训练比赛中必须全力以赴,为世锦赛和东京奥运会做好准备。(郭伟)