击剑世锦赛女子重剑孙一文率中国队获季军

作者:宫尚文

发布时间:2018-08-03 09:10

来源:体育晨报

  日前结束的2018年击剑世界锦标女子重剑团体赛的争夺中,我省选手孙一文率头号种子的中国女子重剑队先是击败德国队进入四强,但半决赛输给了韩国队,在铜牌赛中,中国姑娘们战胜了俄罗斯获得一枚铜牌,美国队在决赛中击败韩国赢得冠军,韩国获得亚军。
  中国女子重剑团体是中国击剑的一个优势项目,早在2006年就夺得世锦赛团体冠军,在2012年伦敦奥运会上力克韩国首次在奥运会上登顶,2016年里约奥运会获得亚军。在2017年的国际剑联女子重剑世界杯上,中国队也拿到了冠军。目前中国女子重剑队世界排名第一,作为头号种子的中国队首轮轮空,直接进入16强,1/8决赛45比34战胜加拿大队晋级八强。
  在1/4决赛的争夺中,中国队出场阵容是朱明叶、孙一文、林声,孙一文世界排名第6,朱明叶世界排名第14,林声世界排名第27。最终中国队45比36击败德国队进入半决赛。半决赛,中国队对垒韩国队,中国队的出场阵容依然是朱明叶、孙一文和林声。最终中国队21比25微弱劣势不敌韩国队无缘半决赛。与俄罗斯队争夺铜牌,中国队的出场阵容是许诚子、朱明叶、林声和孙一文,四位姑娘打得积极主动,保持比分的领先,最终中国队45比42锁定胜局,拿到了一枚宝贵的铜牌。
  世界排名第5的韩国队与世界排名第7的美国队争夺冠军,最终美国队发挥出色以18比17险胜,夺得本届世锦赛女子重剑团体赛冠军,韩国队亚军,中国队季军。(宫尚文)