泳联马拉松游泳系列赛加拿大站辛鑫首获年度冠军

作者:孔军

发布时间:2018-08-16 09:36

来源:体育晨报

  当地时间8月12日,2018年国际泳联/浩沙世界马拉松游泳系列赛第六站在加拿大魁北克省梅岗蒂克湖举行,我省队员辛鑫勇夺女子10公里马拉松游泳冠军。
  12日下午,比赛水域风力不大,水温也较合适。共有44名选手(22男,22女)参加了比赛。
  女子组的比赛,辛鑫状态不俗,从一入水就确立了领先优势。特别是在第三圈(大约6km处),辛鑫放弃了营养补给而选择继续前行,正是这一战术的运用,继续扩大了她在后面两圈的巨大优势,致使其他选手想追也不能“望其项背”,最后辛鑫以2小时4分40秒5夺得了她本年度系列赛第一个夺冠,之前在系列赛中的最好成绩是塞舌尔站的第八名。“今天前三圈游得比较轻松,并没有觉得很累,因此6公里时直接放弃补给,继续游行,这一改变或许成为了胜利的转折点。”赛后,辛鑫这样解读了当时的战术。
  据悉,本年度马拉松游泳系列赛还有两站比赛,分别是9月16日的中国淳安千岛湖站和11月9日的阿联酋迪拜站。辛鑫表示这两站都有参赛的计划,其中9月在中国的比赛,希望在主场能够保持强势,取得优异的成绩。(孔军)