中国三对三篮球联赛山东力揽华北大区三冠

作者:郑保军

发布时间:2018-08-17 09:31

来源:体育晨报

  8月12日,2018中国三对三篮球联赛华北大区赛在天津落幕,共进行了男子公开组、女子公开组、男子青年组和女子青年组4个组别的较量。经过两天的激烈角逐,代表山东参赛的8支队伍最终夺得3个组别的冠军和1个组别的季军,其中山东得玛获得男子公开组冠军、山东魏桥获得女子公开组冠军、潍坊竞体获得女子青年组冠军、MC实力获得女子青年组季军,三支冠军队伍成功晋级9月份将在北京举行的全国总决赛。
  2018中国三对三篮球联赛华北大区赛是由中国篮球协会主办,比赛设男子公开组、女子公开组和男子青少年组、女子青少年组四个组别,共有来自山东、北京、天津、河北和山西5个省市的59支队伍参赛。代表山东参赛的8支队伍山东得玛获、中智国际、山东魏桥集团、老鲜肉、领跑未来、临沂39中学、潍坊竞体、MC实力,分别是山东赛区决赛各组别的冠亚军队伍,他们经过了山东赛区预赛和决赛的残酷考验,从200多支参赛队中脱颖而出,最终获得代表山东参加华北大区赛的机会。
  在男子公开组冠军争夺战中,山东得玛队李昕外线火力全开,命中四记两分球,此外王加一和王雪峰也在篮下打进了关键进攻,帮助球队保持领先优势,最终以21比16战胜中实商砼队摘得冠军。女子公开组冠军争夺战,魏桥创业队对阵蹦蹦跳跳队,寇蒂开场5投全中,在全队的精彩配合下,魏桥创业队牢牢将主动权握在手中,最终21比14大比分战胜对手。女子青年组冠军争夺战,潍坊竞校队遭遇清华附中,两队比分一度战平,凭借外线的出色发挥,潍坊竞校队拉开比分并一直保持到最后,最终以13比11战胜清华附中叁队将冠军收入囊中。(郑保军)