全国赛艇锦标赛山东获3金7银3铜

作者:郑卓然

发布时间:2018-10-11 09:01

来源:体育晨报

  日前,为期6天的“中国建筑杯”2018年全国赛艇锦标赛在日照奥林匹克水上运动公园落幕。赛事由中国赛艇协会、山东省体育局、日照市人民政府主办,日照市体育局、日照市文化旅游集团有限公司承办。
  作为本年度国内最高级别的赛艇比赛,本次比赛共吸引了来自北京、上海、山东、江苏、浙江等23支省市单位代表队、1027名运动员参赛,设水上2000米竞速18项比赛及陆上测功仪大赛,同时,为响应国家体育总局全面备战2022年北京冬奥会的工作,新增设旱地轮式滑雪(roller ski 自由式)12项,包括个人竞速赛6项、四人接力赛2项和团体积分赛4项。
  本次锦标赛是历年来规模最大、参赛人数最多的全国赛艇锦标赛,中国赛艇协会、各省市水上运动管理中心领导、工作人员和市民游客在美丽的奥林匹克水上运动公园共赏这场激动人心的比赛。经过激烈的角逐,国家队山东籍运动员斩获3金1银,山东队取得6银3铜,团体总分第三的好成绩。
  省水上运动管理中心主任刘晨光表示,本届赛艇锦标赛检验了运动员夏训的训练情况,中心强力推进体能建设系统工程初见成效,但还存在相当程度的不足,主要是部分教练员思想重视程度不够,在接下来的冬训工作中,要以体能建设为训练总抓手,积极探索赛艇体能训练方法措施,补齐体能短板,努力提高训练质量和训练效益,继续向建设“具有国际竞争力的运动员、教练员队伍”迈进。(郑卓然)