国际剑联新赛季拉开帷幕 孙一文为中国击剑队拿下首枚奖牌

作者:郭伟

发布时间:2018-11-13 17:45

来源:体育晨报

  近日,2018-2019国际剑联新赛季正式拉开帷幕。作为新赛季首项重要赛事之一的女子重剑世界杯(爱沙尼亚塔林站)的比赛也于11月12日战罢。本站比赛吸引了世界各国的200多名选手参加。经过激烈角逐,山东名将孙一文获得铜牌,我省另一名运动员侯光娟最终名列第七。
  本站比赛,中国女子重剑队派出了孙一文、朱明叶、侯光娟、林声和许诚子等多名选手出战。在率先进行的共有242名运动员参赛的个人资格赛中,林声、许诚子和我省选手侯光娟顺利突围,与赛会种子孙一文、朱明叶会师64表正赛。在随后的淘汰赛阶段,朱明叶首轮意外落马,其余四员女将轻松拿下前两轮比赛;1/8决赛,许诚子决一剑憾负,林声则败给中国香港队的江旻憓,侯光娟在战胜一名俄罗斯选手后晋级八强,但也在四分之一决赛中不敌江旻憓,最终获得第7名。
  我国女子重剑项目目前个人世界排名最高的孙一文同样是一路苦战,在先后淘汰多名实力选手后,她在八表赛遇到了劲敌韩国老将姜英美,最终孙一文在第三局艰难逆转对手挺近4强。孙一文半决赛面对此前已经淘汰了多名国家队队友的江旻憓,二人曾在大赛中交手数次,因此比赛中双方十分谨慎,在三局消极后,进入决一分钟阶段,距离比赛结束还剩15秒时,江旻憓突然打出一个大弓步单灯得分,并一直保持一分的领先优势直至比赛结束,孙一文略有遗憾地拿下一枚铜牌,但这也是中国击剑队在国际剑联新赛季取得的首枚奖牌。(郭伟)