山东自由跤连获三金创历史

作者:网站管理员

发布时间:2017-09-08 09:19

  9月7日,第十三届全运会自由式摔跤比赛结束了男、女各项目的角逐,在当日进行的男子五个级别比赛中,我省有四名选手闯入三个级别的决赛,并最终在86公斤级、97公斤级及125公斤级决赛中连获3金,山东自由跤项目也以创历史最佳战绩的3金2银1铜圆满结束了本届全运会征程。

  在当日傍晚进行的男子86公斤级决赛中,毕胜峰力压两届全运会冠军张峰,强势摘金。毕胜峰是该级别国内的霸主,连续四届全国锦标赛都是第一,而安徽老将张峰则是上届全运会的冠军。十三运周期的这四年中,两人有过多次交手,毕胜峰始终牢牢占据上风。因此,对于本届全运会的金牌,毕胜峰志在必夺。比赛的过程也印证了双方的实力对比,毕胜峰最终以绝对优势如愿以偿获得冠军。“我们是老对手了,我很敬佩这位老将,但毕竟长江后浪推前浪,虽然我们年龄差距不大,但他起步比我早,后来我通过努力追上他。”毕胜峰赛后说道。

  紧接着进行的男子97公斤级比赛成为一场山东内战,淘汰赛中,我省张学义、杨超强都顺利晋级,胜利会师决赛,提前为我省锁定了该级别的金银牌。张学义是杨超强的师哥,平时的训练、师哥对师弟照顾有加,师弟从也从师哥那也学到了不少本领。比赛结束后,两人都表示参加这届全运会的目标就是在决赛会师,“山东在这个级别拥有很明显的优势,我们会师决赛也是既定目标”。张学义说道。夺冠后,张学义圆了自己的金牌梦,年轻的杨超强也从中受益良多。

  压轴的125公斤级决赛,我省与解放军联合培养的选手邓志伟再夺一枚金牌,弥补了上届全运会获得铜牌的遗憾。同为我省与解放军共同培养的选手王正涛收获铜牌。与毕胜峰一样,邓志伟在国内该级别同样具有绝对的统治力,去年,两人都参加了里约奥运会。在双双取得全运金牌后,两位名将也再次将目标瞄准了下一届奥运会。

至此,第十三届全运会自由跤比赛全部结束,加上首日在女子自由跤58公斤级陈晓芳获得的1银,我省最终获得3金2银1铜的成绩,傲视群雄。