8金5银4铜 十三运山东田径圆满收官

作者:网站管理员

发布时间:2017-09-08 13:50

  9月7日,十三运田径项目比赛进入到了最后的争夺,山东田径健儿四面出击,在男子十项全能、男子撑杆跳高、女子4×400米接力决赛中夺得金牌。经过6天鏖战,山东田径在本次全运会上共取得了8金5银4铜的佳绩。
  在晚上首先开始却最后结束的男子撑杆跳决赛中,名将薛长锐不负众望以5米60的高度卫冕全运冠军,我省张伟也冲破伤病阴霾,夺得了一枚宝贵的银牌,另外杨雁盛和小将丁邦超分列4、5位。男子撑杆跳5强中山东占得4席,彰显了我省在这个项目上的统治力。
  随着男子十项全能最后一项1500米比赛结束,经过两天激烈争夺的男子十项全能比赛尘埃落定,我省运动员郭奇以7666分的佳绩,时隔40年后再次把这块代表着田径铁人的金牌带回山东。从十二运的第四名,到今天的冠军,郭奇在本周期内克服了脚部伤病等种种困难,补强自身的弱势项目,进一步强化了体能素质,终于圆梦十三运。
接力项目上我省经过和四川、江苏等队联合组队,派出了多支队伍参赛。在女子4×400米接力决赛中,程冲所在的“苏鲁湘川三队”夺得冠军,周瑜所在的“苏鲁湘川二队”获得铜牌。男子4×400米决赛中,朱晨斌所在的“苏浙鲁川一队”夺得银牌,张耀荣所在的“苏鲁湘川二队”获得季军。男、女4×400接力原本就是山东队的强势项目,本届全运会通过联合组队的新政,和四川、江苏等队伍强强联合取得了理想的成绩。