仲梦颖:“拼”来银牌

作者:孔军

发布时间:2018-09-06 14:14

来源:体育晨报

  8月31日,第十八届亚运会铁人三项女子项目比赛在印度尼西亚巨港举行,来自我省的运动员仲梦颖以2小时01分16秒的成绩为中国代表团再添一枚银牌。
  本届亚运会采用的是奥运会距离比赛(游泳1.5公里,自行车40公里,跑步10公里),女子组的比赛,仲梦颖和张一代表我国出战。
  比赛首先进行1.5公里游泳比赛,仲梦颖紧随两名日本选手第三个出水上岸,进入自行车转换区。在40公里自行车比赛中,仲梦颖以1小时03分10秒完成了骑行比赛,进入跑步阶段转换区,并以38分04秒的成绩完成了10公里跑步。总成绩上因在自行车赛段落后日本选手高桥侑子太多,仲梦颖遗憾摘银,金牌则被实力强劲的日本选手高桥侑子以1小时59分29秒夺得。我国另一名选手张一以2小时02分14秒获得第四名。
  赛后,仲梦颖表示,由于两名日本的对手都很强大,自己唯有立足一个“拼”字。拼到最后,实现了赛前“保三争二”的目标,虽然身体很累,但已经很满意了。(孔军)