五窍门让走路健身效果加倍

作者:网站管理员

发布时间:2017-08-28 11:22

来源:

  正确的健身步行应当是挺胸抬头,迈大步,每分钟大致走60至80米。上肢应随步子的节奏摆动,走的线要直,不要左弯右拐。 每天步行半小时至1小时,强度以体质而异,一般以微微出汗为宜。只要坚持3周就可见到明显的健身效果。

  普通散步法  用慢速和中速行走,每次30至60分钟,每日2至3次。适宜在风景秀丽的地方休闲。

  快速步行法  每小时步行5至7公里,每次锻炼30至60分钟。步行时心率控制在每分钟120次以下,这样可振奋精神。

  定量步行法  包括在平地和坡地上步行。例如在3度斜坡上步行100米,渐渐增至在5度斜坡上行走15分钟,再在平地上行走15分钟。

  摆臂散步法  散步时两臂有节奏地向前后摆动,可增进肩带胸廓的活动,适用于有呼吸系统疾病的人。

  摩腹散步法  一边散步,一边按摩腹部,这对有消化不良和胃肠疾病的人很有益处。