夏季养心常做三种运动

作者:网站管理员

发布时间:2017-08-31 15:47

来源:

  早起花间走  夏季要避免大汗淋漓,以免汗液过多流失导致人体内电解质紊乱,伤及体内阳气。最好在夏天最凉爽的清晨起来,到住所附近的林荫花间处散散步,让身体微微出汗,有助于体内阳气的升发,推动血液循环,增强新陈代谢功能。

  午睡转眼睛  午睡的时候,如果能在一开始练练转眼球,不但会增加午睡质量,还能有效缓解视疲劳,进而提高下午的工作效率。具体的方法是双目从左向右转9次,再从右向左转9次,然后紧闭片刻,再迅速睁开眼睛。

  晚归梳“五经”  晚上回家后也应该“梳梳头”,但不是用梳子,是用手指。先是用五指分别点按人头部中间的督脉,两旁的膀胱经、胆经,左右相加,共五条经脉。回家略作休息后,梳3至5次,每次不少于3至5分钟,晚上睡前最好再做3次,可起到疏通经络、调节神经功能、增强分泌活动、改善血液循环、促进新陈代谢的作用。