患心血管病多做三种运动

作者:网站管理员

发布时间:2017-09-18 11:24

来源:

  在众多运动形式中,适合心血管疾病患者的运动有很多,其中包括徒步、骑自行车等。不过,每种运动形式的强度、运动频率等,都要因人而异。

  高抬腿练心肺耐力一般可采取变速形式:刚开始慢,30秒后加快,然后再减速。每次做三组,每周做两次。

  举哑铃锻炼上肢力量哑铃的运动,较常见的动作包括:推举,即双手各拿一个哑铃。上臂向两侧分开,前臂向上,使哑铃刚好超过肩膀的高度。将哑铃向上推举至双手几乎伸直,过程中不要让哑铃摇晃,然后再慢慢下降到起始位置。侧平举,双手握哑铃,并垂直放在身体两侧,然后将哑铃向两侧抬高至过肩,再以同样的路线慢慢回到起始位置。哑铃重量的选择一般以一组可连续做8至12次为宜,如果很轻松就能超过这个区间,或非常费力都达不到,都属于不合适的重量,需进行更换。

  脚跟对脚尖走练平衡选择一条直线,然后开始慢慢向前稳定地走;后侧脚的脚尖与前方脚的脚跟对成一条直线来行走,脚跟与脚尖相接,交替向前行走,该动作可提高平衡能力。

  提醒:如运动中出现憋气、胸闷、眩晕,马上停止。