过度运动竟能导致肠道损伤

作者:网站管理员

发布时间:2017-09-30 10:38

来源:

  一项最新研究发现过度运动的人更可能患急性或者慢性肠道疾病。

  研究人员发现随着运动强度和运动持续时间的增加,肠道损伤和肠道功能紊乱的风险随之成比例增加。尤其是小肠细胞更容易受到损伤,导致小肠壁更加疏松,使得正常条件下存在但是与血液隔离的致病性内毒素进入血液。这种运动导致的肠道综合征可能会产生急性或者慢性健康问题。

  不管人体身体健康状态如何,在60%最大摄氧量的负担下运动两小时是肠道出现问题的阈值。在高温条件下跑步或者运动可能会恶化肠道功能紊乱。

  “尽管我们确认过度运动会抑制肠道完整性和功能,但是我们也发现几个可能加速肠道功能损伤的因素可以控制。我们还提出了几种可以削弱甚至消除运动导致的肠道损伤的预防性策略。”这篇发表在某杂志的文章的第一作者Ricardo Costa博士说道,“我们推荐在运动过程中出现肠道不适症状的人群及时进行全面的肠道功能评估,以找到出现问题的原因,并及时采取个性化措施加以控制。”