放松训练降血压

作者:网站管理员

发布时间:2017-10-23 09:20

来源:

  焦虑、压力大、心情差都会导致血压升高,所以高血压患者不妨进行一定时间的放松训练,可使心率减慢,血压下降,睡前做一遍则有利于入眠。

  放松训练具体步骤如下:1.进入一间安静整洁、光线柔和、周围无噪音的房间。2.以舒适的姿势靠在沙发或躺椅上,闭目。3.调整呼吸:深深吸进一口气,保持一会儿,憋一分钟左右,再慢慢把气呼出来,反复几次。4.将注意力集中到头部,咬紧牙关,使两边面颊感到很紧,然后再将牙关松开,逐次将头部各肌肉都放松下来。5.伸出前臂握紧拳头,用力握紧,注意手上的感受(大约15秒),然后彻底放松双手,体验放松后的感觉,你可能感到沉重、轻松或者温暖,这些都是放松的标志。6.用力弯曲绷紧双臂肌肉,保持一会儿,感受双臂肌肉的紧张(大约15秒)后再放松,仔细体会放松后的感受。7.用力上提双肩,尽量使双肩接近耳垂,保持大约15秒后放松,细心体会放松后的感受。