常写字防衰老

作者:网站管理员

发布时间:2018-01-29 10:41

来源:体育晨报

  电脑打印和数据传输在很大程度上取代了手写文件,但美国科学网站“抱树嬉皮”总结,手写文字有许多我们不知道的好处。

  锻炼学习能力 美国心理科学协会一项研究发现,手写笔记能帮助人们理解内容,而键盘打字通常是原封不动地誊写内容,没有对信息重新加工、组织的过程,不利于锻炼学习能力。

  维持大脑活力 美国“今日心理学”网站刊登的一项研究显示,为了写出易读的文字,人们需要精细地控制手指运动。写字的人需要思考写些什么、怎样去写,并注意练习。另外,手写还会激活敲键盘时不会参与的脑区,这些都能让老年人大脑得到很好的训练。

  帮助舒缓神经 笔迹学家兼笔迹鉴定专家马克·塞法博士表示,手写一个舒缓的语句是一种“书写疗法”。比如,每天至少写20遍 “我可以更加平和”这类句子,确实可以让人更加平和,尤其对那些注意力不容易集中的老人来说。