停止运动后肌肉会转成脂肪吗?

作者:网站管理员

发布时间:2018-04-28 15:58

来源:体育晨报

  网上流传一种说法,对于那些每周花3至4天的时间用在体育锻炼上的人来说,如果停止锻炼,这些人的肌肉会变成脂肪,真的是这样吗?济南医院运动康复师杨树斌对此进行了解读。

  在我们日常锻炼到一定强度的时候,身体会燃烧脂肪来提供运动所需能量,脂肪会不断的变少,而肌肉会不断的增加,运动的强度也可以使肌肉变得强壮、粗大起来,所以你感觉自己的肌肉比以前强壮了许多。

  在我们停止锻炼一段时间以后,突然觉得脂肪厚了,以为是肌肉变成了脂肪,这是错误的判断。之所以会这样,是因为肌肉长时间不练会松弛,一般3至4天左右的时间会发现明显的肌肉松弛变化。这不能表明是肌肉转变成了脂肪。肌肉的组成是肌细胞纤维,脂肪的主要成分是胆固醇。所以,这种说法毫无科学根据,脂肪是脂肪,肌肉是肌肉,两者无半点关系。