自我按摩缓解耳鸣

作者:网站管理员

发布时间:2018-09-24 17:00

来源:体育晨报

  自我按摩疗法作为一种自然疗法,对耳鸣的治疗可以达到疏通局部经气、活血化瘀、调节神经的作用,大家不妨一试。

  鸣天鼓 双手掌心紧按耳朵孔,中指和食指放在头后枕部轻轻叩击,使耳内隆隆如闻鼓声,每次叩击36下。

  点按鼓膜 双手食指轻轻插入耳孔,使耳道完全闭塞后突然拔出;或双手掌心紧压耳廓后突然拔开,可感到鼓膜活动及耳内“嘣嘣”作响,每次20下。动作要轻柔。

  推擦耳廓 将手掌放在耳部前面,平贴在脸上,均匀用力向后推擦,擦过耳后,再从耳后将耳廓带倒向前推擦,反复18次,以两耳出现热感为好。

  揉耳垂 提揉耳垂,先轻轻捏揉耳垂半分钟,使其发红发热,然后揪住耳垂向下拉,再放手,让耳垂恢复原形,重复10次。

自我按摩疗法常以1至2个月为一个疗程,疗程中间可间隔3至5天。要注意的是,力度以个人能承受为宜。