转发《世界反兴奋剂机构 <2018年禁用清单国际标准>中文稿》

作者:科宣处

发布时间:2018-01-08 16:37

来源:

各市体育局,四大企业体协,山东体育学院,机关有关处室,各直属单位,有关项目协会:

        近日体育总局反兴奋剂中心下发了《关于印发世界反兴奋剂机构 <2018年禁用清单国际标准>中文稿的通知》(体反兴奋剂字[2017]630号),《2018年禁用清单国际标准》(以下简称《禁用清单》)将于2018年1月1日正式生效。

       通知对《禁用清单》的主要修订做了详细说明,如修改了静脉输液的时间和剂量要求,明确列举了部分新增禁用物质举例,特别是明确禁用胸腺肽-β4及其衍生物,之前此类药物被部分运动队用于预防感冒、上呼吸道感染,提高免疫力等。各单位须立即对运动员停用《禁用清单》新明确的物质,清查并妥善处理库存药品,避免导致类似2014年孙杨误服曲美他嗪、2016年俄罗斯和东欧运动员集中爆发美度铵(米屈肼)阳性等兴奋剂违规情况的发生。

       请各单位严格遵照执行并做好《禁用清单》的集中学习和宣传普及,完善防范措施,提高运动员、教练员、科研医务人员的防范意识,做好反兴奋剂教育预防工作,并于12月28日前将《禁用物质清查处理报表》(附件2)报局科教处。

       《禁用清单》也可登录反兴奋剂中心网站http://www. chinada.cn/jx/zxdt/20171208/2414.html下载。

       联系人:张希波

       联系电话:0531-66116532(F)

 

       附件:体育总局反兴奋剂中心关于印发世界反兴奋剂机构《2018年禁用清单国际标准》中文稿的通知


 

中心关于印发世界反兴奋剂机构《2018年禁用清单国际标准》中文稿的通知.pdf