省举摔柔中心筑反兴奋剂工作“钢铁长城”

作者:郭伟

发布时间:2018-01-27 02:20

来源:体育晨报

  1月25日上午,省举摔柔中心反兴奋剂工作动员大会召开,省体育局科教处处长栾风岩、省举摔柔中心主任张亮出席会议并讲话。省举摔柔中心全体运动员、教练员、工作人员参加了大会。
  会议首先传达了省体育局局长李政、副局长隋拥军在全省反兴奋剂业务培训上的讲话精神,并结合举摔柔中心目前开展赛风赛纪和反兴奋剂工作的实际情况,要求中心全体人员务必将新周期反兴奋剂工作抓紧、落实。栾风岩在讲话中分析了我省反兴奋剂工作面临的新形势、新任务、新要求,希望中心上下要充分认清和做好新时代反兴奋剂工作的重要意义,深刻领会新时代反兴奋剂工作的具体内涵,更要清醒地认识到做好反兴奋剂工作是新时代赋予每一个山东体育人的历史责任,也是维护我省乃至国家形象和荣誉的政治担当。随后栾风岩以代表性的实例为切入点,从国家荣誉、集体利益、个人利害等方面深入浅出地讲解了反兴奋剂工作的必要性和紧迫性。中心全体运动员和教练员通过这些生动、贴切的实例进一步丰富了反兴奋剂知识,强化了自身的风险意识。
  会上,张亮宣读了省体育局关于印发《山东省第二十四届省运会兴奋剂违规处理规定》的通知,并再次重点强调中心二十四届省运会适龄运动员要正视和避免出现任何兴奋剂问题。随后张亮结合中心项目特点和所有运动员、工作人员注意的细节问题,针对性地部署了中心各项反兴奋剂工作。他指出,新周期省举摔柔中心要从管理和纪律抓起,坚决杜绝运动员私自外出就餐、误服误用、行踪漏报等问题,从小事做起,从细节严控,筑起中心新周期反兴奋剂工作的“钢铁长城”。张亮表示,作为重竞技运动项目管理中心,中心上下充分认识到反兴奋剂是一项长期、复杂、艰巨的斗争,全体人员必须以更大的决心,更坚决的态度,高标准、严要求,全力以赴把反兴奋剂工作抓实、抓细、抓好;必须提高政治站位,从讲政治的高度,站在维护国家荣誉、维护国家利益、维护体育道德的高度贯彻落实好反兴奋剂工作。(郭伟)