滨州将反兴奋剂工作落到实处

作者:董会青

发布时间:2018-03-01 09:16

来源:体育晨报

  春节前夕,滨州市体育局在市体校召开了反兴奋剂工作会议。山东省体育局科教处副处长申正清,滨州市体育局党组书记、局长、市体校党支部书记谷玉玲参加会议并讲话。市体育局、体校分管同志,各县区体育局、体校主要负责同志,市体校相关科室、各项目管理中心负责人和全体教练员、体育科研人员参加会议。会议由市体育局党组副书记、市体校校长郭新生主持。
  本次会议旨在通过宣传部署和集中培训,深入贯彻山东省反兴奋剂工作会议精神,把滨州市反兴奋剂工作落到实处,全面推进全市竞技体育和青少年体育工作健康、持续发展。会上,市体校副校长郭东庆传达了省体育局副局长隋拥军在山东省体育局反兴奋剂业务培训班上的讲话精神,宣读了《山东省体育局关于印发反兴奋剂专题教育实施方案的通知》和《山东省体育局关于做好山东省第24届运动会反兴奋剂工作的通知》。市体校科研中心主任李霞宣读了省体育局《关于印发〈山东省第二十四届运动会兴奋剂违规处理规定〉(征求意见稿)的通知》、滨州市参加山东省第二十四届运动会反兴奋剂工作领导小组名单及实施方案。
  申正清从我国反兴奋剂工作发展情况、开展反兴奋剂工作的重要意义、国家体育总局反兴奋剂工作的总体思路和要求、当前开展反兴奋剂专题教育活动的意义等方面,深入浅出地为大家上了一堂生动的反兴奋剂教育课。谷玉玲结合省体育局局长李政在全省反兴奋剂业务培训班上的讲话精神,指出要从提高政治站位、坚持中国特色社会主义基本方略等方面明确反兴奋剂工作的重要意义;要学深学透反兴奋剂知识内容,实现反兴奋剂教育常态化;要健全组织机构,落实责任,强化管控;要严格执行《山东省第二十四届运动会兴奋剂违规处理规定》,坚决处罚到位。谷玉玲强调,要认真学习贯彻十九大精神,贯彻省体育局反兴奋剂会议精神,落实全市反兴奋剂工作实施方案,重视并做好反兴奋剂工作,严肃赛风赛纪,坚决对兴奋剂说“不”!郭新生希望与会全体同志认真学习贯彻执行省体育局、市体育局反兴奋剂会议精神,坚定决心、积极参与到反兴奋剂工作中,实现全市反兴奋剂教育全覆盖,干干净净做好山东省第二十四届运动会的参赛工作,进一步提升滨州市竞技体育和青少年体育工作水平,推动滨州体育事业再上新台阶。(董会青 李云兵 张志国)