省游泳队召开反兴奋剂宣讲会

作者:孔军

发布时间:2018-05-31 09:47

来源:体育晨报

  5月23日,国家马拉松游泳集训队暨山东游泳队反兴奋剂宣讲会在省游泳中心三楼会议室召开。省体育局科教处处长栾风岩,省反兴奋剂中心办公室主任、国家反兴奋剂中心注册讲师程晓楠受邀参加会议。
  会上,栾风岩首先代表省体育局向国家马拉松游泳集训队的到来致欢迎词。随后,国家游泳运动管理中心副主任赵健就反兴奋剂工作做了讲话。接着,全体教练员、运动员及相关工作人员签署了《反兴奋剂承诺书》。最后,程晓楠进行了反兴奋剂知识讲解。
  赵健指出,反兴奋剂工作游泳项目尤其需要高度重视,关系到国家荣誉、个人利益,千万不能怀有错误心态和侥幸心理,必须提高认识,掌握相关反兴奋剂知识,增强自我辨识能力,将反兴奋剂工作落实到日常训练生活的每个细节,誓与兴奋剂斗争到底。
  会议由省游泳中心主任宋宝成主持,国家马拉松游泳集训队副领队张伟及全体教练员、运动员,省游泳队全体在济教练员、运动员参加了会议。
  据悉,这次国家马拉松游泳集训队来山东训练,省游泳中心从接待、食宿、住行、训练等方面做足了保障。平时训练安排在训练中心游泳馆,每周都会去莱芜雪野湖进行公开水域的拉练。宋宝成表示,我省队员能够和国家队的高水平队员共同训练,对队伍成绩的增长大有裨益。(孔军)