当前位置: 省局首页 > 廉政建设

寿光市体育局四项措施促廉洁

作者:

发布时间:2017-07-20 15:10

来源:

  今年以来,寿光市体育局党支部多措并举,不断夯实党风廉政建设工作,以“弘扬干部好作风,争当廉洁新模范”为主题,扎实推进“作风建设年”活动,着力打造廉洁高效的干部队伍,以务实、团结、高效的体育精神推动各项事业又好又快发展,为“两城创建”和品质寿光建设助力。

  以学习促廉。以开展“作风建设年”活动和“两学一做”学习教育为载体,局党支部组织全体党员干部深入学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、“中央八项规定”等;观看廉政警示片,局党支部书记上廉政党课,定期召开廉政会议等多种形式,全面提高全体党员干部的规矩意识、廉洁意识,增强新形势下拒腐防变能力。

  以宣传倡廉。加强廉政文化建设,设立党风廉政建设教育专栏,制作党风廉政建设宣传版面,建立体育工作微信群编发廉政信息,图文并茂地宣传党风廉政建设学习内容,使党员干部职工在潜移默化中受到教育启迪,使机关上下形成风清气正的良好环境。

  以制度保廉。坚持把制度建设作为预防和治理腐败的有力保障,进一步制订完善了机关各项规章制度,要求全体干部遵守各项规章制度,严格请销假制度;工作时间禁止玩游戏、网聊、网购等违规违纪行为;成立督导组定期督导各项制度执行情况。把廉政建设纳入全员目标管理,与全体人员签订《中央八项规定承诺书》,通过制度约束和激励,促进了干部作风转变,提高了工作效率,使全局各项工作走上规范化、制度化、程序化的轨道。

  以工作检廉。上半年,先后承办了半程马拉松赛、中外拳王争霸赛、中美篮球对抗赛、中国城市足球锦标赛等省级以上高端体育赛事10场次,以及各类全民健身活动60100余场次,各类体育竞赛131012场次。在组织活动中,全体干部职工严格遵守廉政规定,增强服务意识,努力提供更多更好的服务保障,进一步检验了体育局干部作风建设和党风廉政建设成效。