济南柔力球赛展普及成果

作者:网站管理员

发布时间:2017-09-14 09:21

  9月5日至6日,由济南市体育局主办,济南市老年人体育协会、济南市老年人体育协会柔力球工作委员会承办,山东嘉华文化国际旅行社协办的济南市第七届全民健身运动会柔力球比赛在济钢体育馆举办,来自全市24支代表队的300余名柔力球爱好者参加比赛。
  比赛以“促进全民健身、倡导健康和谐”为宗旨,旨在通过比赛为全市广大柔力球爱好者搭建一个沟通交流的平台,使柔力球骨干在切磋球技、提高技艺的同时,进一步加深友谊,丰富中老年人的精神文化生活,不断扩大柔力球运动影响力,让柔力球运动为济南市体育文化多元化发展和传承发挥更大作用。
  近年来,济南市老年人体育协会积极倡导“重在参与、重在交流、重在健康、重在快乐、重在安全”的办赛宗旨,将柔力球运动作为重点健身推广项目之一,在组织建设、骨干培训、规则制定、技术规范等方面不断创新发展,使这项蕴含中国体育文化元素,集健身性、艺术性、观赏性于一体,深受中老年人喜爱的运动得到迅速发展。目前,济南市老年体协柔力球工作委员会共有45个直属活动站点,2000余名健身骨干,遍布济南市各县区。今年上半年,济南市老年体协举办了“美丽中国行”市中老年人柔力球培训班,聘请了中国老年体协柔力球专项委员会副秘书长、柔力球第十一套规定套路原创编排莫光平亲自授课,有近200名健身骨干参加。8月1日,该市派队参加了在北京举办的首届北京国际柔力球交流大会,代表队获得团体一等奖,市老年体协柔力球工作委员会秘书长陈重玲获得中年组单人自编第一名。