济南趣味铁三赛好评如潮

作者:郭伟

发布时间:2017-10-12 09:28

来源:体育晨报

  刚刚结束的威海国际铁人三项系列赛吸引了众多铁三迷的目光,但是赛事的专业性和极高的比赛强度使得普通铁三爱好者们可望不可及。同样在国庆假期期间举行的济南市第三届“运动达人”趣味铁人三项年度总决赛就让普通健身大众过了一把“铁三瘾”。
  为推动全民健身活动的深入普及,吸引更多群众参与体育健身,在全市营造崇尚健身、参与健身、科学健身,追求健康文明生活方式的良好环境和氛围,国庆假期内,由济南市体育局主办,济南市全民健身中心和槐荫区体育局承办,济南市社会体育指导员协会协办的济南市第三届“运动达人”趣味铁人三项年度总决赛在济南市全民健身中心槐荫游泳馆、槐荫区体育场举行。300名慕名参赛的运动员按照年龄分为甲、乙、丙三个组别,他们在600米室内游泳、5000米场内自行车和1500米健步跑三个项目中展开角逐。最终牛子雯、林乐俊、高洪祝分别获甲乙丙组个人冠军,权柯、朱广勤、温明霞获得团体冠军。
  据悉,此次活动以“公益主题、全民参与,科学引导、务求实效,发扬传统、创新特色”为原则,将活动与全年性、日常性健身活动相结合,突出了全民健身活动的科学性、健身性和趣味性,其全民参与健身的互动理念也吸引了众多群众的广泛参与。获得老年组亚军的马德东认为本次比赛最大的亮点就是形式新颖又接地气,他表示以前大家都听说过铁人三项比赛,但是感觉根本不是普通群众能够亲身参与的。马德东说,“跑步、游泳、自行车这三个项目平时健身的时候都有接触,但是串到一起比赛对于很多像我这样的业余健身者来说还是首次,虽说体能的分配、节奏的掌握更有难度,但其中的乐趣和新鲜感也是无可比拟的。”(郭伟 逄淑友)