寿光广搭平台激发群众赛事活力

作者:武成涛

发布时间:2017-12-08 08:56

来源:体育晨报

  11月25日,由寿光市体育局主办、寿光市棋类运动协会承办的2017年寿光市“棋类运动之星”决赛在寿光市老干部活动中心举行。本次比赛共有来自镇街、市直各部门和企事业单位层层选拔出的40余名象棋选手参加。此外,由寿光市体育局支持,寿光市马拉松运动协会、寿光市自行车运动协会主办的寿光市第二届铁人两项挑战赛于11月26日上午在寿光市自行车主题公园举行,来自全市17支代表队的运动爱好者、教练员、裁判员100余人参加。
  2017年以来,寿光市体育局不断完善体育公共服务,通过“放管服”搭建平台激发群众体育活力。通过支持引导体育类社会组织市场化运作赛事活动,先后承办了2017中国(寿光)国际蔬菜科技博览会半程马拉松赛、中外拳王争霸赛、2017中美篮球对抗赛、中国城市足球联赛、山东省体育舞蹈公开赛、潍坊市首届自行车城市联赛等大型体育赛事。充分发挥各类体育协会、俱乐部和健身站点的优势作用,组织开展了“全民健身日”万人健步行、“体育之星”系列活动等全民健身品牌活动。以系列品牌活动为载体,全年组织开展自行车、足球、篮球等系列全民健身活动100多场次,带动机关、企事业单位及社会群众主动参与到全民健身活动中来。全民健身活动的广泛开展,进一步促进市民健康生活方式,提高全民健身意识,激发群众参与体育的热情,增强群众的获得感和幸福感,助推“健康寿光”建设。(武成涛 田立娟)