台儿庄冬泳节四年办赛打造品牌

作者:史文平

发布时间:2018-01-11 09:35

来源:体育晨报

8版上枣庄_副本.jpg

  1月7日,第四届中国枣庄·台儿庄古城国际冬泳节在运河古道中拉开帷幕,来自俄罗斯、爱沙尼亚、奥地利、拉脱维亚、蒙古等国的国际冬泳组织代表队,及国内15个省市和省内17个地市的300余名选手参加。
  本次国际冬泳节由枣庄市体育局、枣庄市旅游和服务业发展委员会、台儿庄区人民政府主办,枣庄市游泳管理中心、台儿庄区体育局、台儿庄区旅游和服务业发展局、山东省台儿庄古城旅游集团有限公司承办,竞赛项目为50米自由泳、50米蛙泳、50米抬头蛙泳、50米蝶泳、4×50米自由泳接力、450米挑战赛以及救生表演。历时一天的比赛中,国内外冬泳爱好者冒着严寒,顶着雪花,在台儿庄古运河中展开一轮又一轮激烈的比赛,将不怕严寒、奋勇拼搏的运动精神阐释得淋漓尽致。“台儿庄古城是一个有魅力的地方,此次冬泳节在这里举办运动员们非常兴奋,冬泳爱好者们喜欢冷水,喜欢畅游,喜欢在全世界不同的地点、有特色的地方游泳,此次大运河之泳绝对意义非凡,这是一次令人非常难忘的完美赛事。”国际冬泳联合会副主席艾历克斯评价说。
  据了解,台儿庄古城荟萃南北文化,为体育、文化、旅游融合发展创造了优越条件,也为开展国际文化交流提供了良好的平台。本届国际冬泳节不仅是一次体育盛事,同时也是“好客山东贺年会”活动的重要组成部分,既增进了国际体育、文化的交流和友谊,也推动了国际冬泳活动广泛开展,促进了全市体育事业全面发展。(史文平 冯万里)