济宁节日文体展演红红火火

作者:王金山

发布时间:2018-03-12 09:16

来源:体育晨报

  元宵佳节之际,济宁市各地举行丰富多彩的文体展演活动,红红火火闹元宵,用最淳朴的形式表达最美好的祝福。
  扭秧歌、甩铁花、跳广场舞……在元宵节到来之前,经开区疃里镇傅家村的村民在村头举办了一场别开生面的元宵晚会,来表达喜悦之情。晚会的主角都是村里的村民,年龄最大的接近七旬,最小的20多岁,精彩的元宵晚会吸引了全村人前来观看欣赏。汶上县康驿镇举办了元宵佳节乡村民间艺术展演,广场舞、健身操、腰鼓以及非物质文化遗产舞狮子、划旱船、渔鼓等节目一一登台。元宵节期间,每当夜幕降临,曲阜市书院街道一支由村民自发组织的“全民乐”艺术团便会走进村居的大街小巷,敲锣打鼓为各家各户送去祝福。随后,村民们齐聚在文体广场上,观看艺术团带来的精彩表演。
  据了解,元宵节期间举办活动是文体惠民、悦民的重要方式,是营造良好节日氛围、繁荣群众文体生活的重要举措,也是满足群众日益增长的美好生活需要的重要载体。济宁市各镇街认真做好活动筹备工作,确保元宵节期间各项文体活动顺利推进,办出特色、办出实效,让广大群众过一个红火、精彩的佳节。(王金山)