威海第八届健身运动会规模创新高

作者:朱旭

发布时间:2018-04-16 09:31

来源:体育晨报

  为深入贯彻落实国务院《全民健身条例》、《山东省全民健身条例》和《威海市全民健身实施计划(2016-2020年)》,丰富广大群众体育文化生活,不断提高广大群众的健康水平和生活质量,4月3日,威海市体育局印发了《威海市第八届全民健身运动会竞赛规程总则》,决定举办威海市第八届全民健身运动会。
  威海市第八届全民健身运动会分市、区两级举办。市级运动会由威海市体育局主办,由有关协会、俱乐部、单位承办。区级全民健身运动会由各区市、国家级开发区、南海新区体育主管部门组织实施。市级设越野跑、门球、铁三系列活动、攀岩、排球、羽毛球、街舞、游泳、全民健身技能大赛、毽球、足球、武术、航空航天模型、广场舞、健身气功、轮滑、象棋、网球、围棋、太极拳、篮球、体育舞蹈、跆拳道、帆船、棒垒球、柔道、柔力球、社会体育指导员技能展示大赛、乒乓球29个比赛项目,区级全民健身运动会比赛项目不少于8项,项目设置突出传统性、趣味性,做到群众喜闻乐见、方便大众参与。时间跨度在4个月以上,10月31日前结束。
  威海市第八届全民健身运动会亮点纷呈。在项目选择上,设有篮球、游泳、足球、乒乓球、羽毛球、排球、毽球等传统项目和越野跑、轮滑、攀岩等特色项目,也设有门球、健身气功、太极拳、柔力球、象棋、围棋等适合老年人参与的项目,还新增有街舞、航空航天模型、帆船、棒垒球、柔道等特色项目。项目设置不断均衡发展,市民参与选择面不断扩大。在项目数量上,设置了29个大项42个小项的比赛,仅铁三1个大项就有包含室内铁三赛、骑跑两项赛、自行车计时趣味赛、趣味体验赛和沙滩运动会5个小项,办赛数量继续创历史新高。此外,社会化参与力度不断加大,市级运动会所有项目均由社会力量承办,鼓励有独立法人资格的企业、团体总冠名或单项冠名办赛,不断加大市场化办赛力度。(朱旭 司雨浓)