威海骑跑两项赛营造氛围

作者:朱旭

发布时间:2018-05-10 10:07

来源:体育晨报

  5月6日,“五渚河生态城”2018年威海市铁人三项骑跑两项赛在五渚河山体公园举行,292人参加了比赛。
  本次比赛由威海市体育局、威海东部滨海新城建设指挥部主办,威海市体育竞赛管理中心、威海经济技术开发区崮山镇政府、威海市滨海新城建设投资股份有限公司、威海市铁人三项运动协会承办,设置滨海组和体验组2个组别,滨海组竞赛总距离为16公里,体验组竞赛总距离为8公里。比赛也是2018年威海铁人三项赛配套活动之一,旨在进一步营造浓厚的铁人三项运动氛围,推动铁人三项运动发展。
  另据了解,威海南海新区春季万人健步行活动日前举行,来自辖区机关、学校以及社区居民等近万人参加活动。活动路线全长15公里,起终点设在南海高中,途径万亩松林、碧海金滩、郁金香花海等。威海南海新区拥有156公里海岸线,12公里金色沙滩,风光秀美环境宜人,近年来依托优质的生态环境和浓厚的体育氛围成功举办了中国乒乓球队备战里约奥运会热身赛、全国沙滩手球锦标赛、全国沙滩排球巡回赛、山东省自行车公路冠军赛等赛事。凭借良好的全民健身氛围、一流的场地设施和丰富的服务配套经验,该区逐步打造了具有影响力的体育文化品牌。(朱旭 丛婉 于莎莎)