滨州乒协联赛新场馆开拍

作者:董会青

发布时间:2018-06-08 13:45

来源:体育晨报

  6月2日至3日,“规划杯”滨州市第37届乒协会员联赛在新落成的滨州乒乓球馆举行。经过两天紧张激烈争夺,北海新区乒协、博兴县乒协和滨城区乒协分获前三名。此次比赛,新启用的滨州乒乓球馆成为大家关注的焦点。
  本次比赛由滨州市乒乓球运动协会主办,滨州市规划乒协协办,旨在落实全民健身战略,加快健康滨州建设,进一步促进滨州乒乓事业发展,提高全市乒乓球运动水平。共有来自滨州市直及各县区的18个乒协单位、近200名运动员参加比赛。
  “全市乒乓球会员联赛创办于十多年前,到现在已经举办了37届。”山东省乒协副主席、滨州市乒协主席于志刚介绍,“通过这样的比赛,推动了全市乒乓球运动开展,同时也得到了广大乒乓球爱好者的响应。每次比赛都像一次盛宴,全市的乒乓球爱好者相聚在一起,切磋球技、增进友谊。我们今后还要继续办下去,而且力争越办越好,为推动全民健身和健康滨州建设作出贡献。”
  本次比赛在新启用的滨州乒乓球馆举行,全新的场馆让参加比赛的运动员有了全新的感受,对于新球馆,他们给予了高度评价。“这次来到刚刚落成的乒乓球馆参加比赛,球馆非常大气,而且这个球馆凝聚了我们滨州乒乓球人的许多心血,我感觉特别自豪。”“本次联赛在新落成的乒乓球馆内举行,为我们乒乓球爱好者提供了这么好的一个训练和比赛场所,我们非常珍惜。”
  这次比赛也是对滨州乒乓球球馆内设施的一次全面检验。6月8日,全国业余乒乓球锦标赛将在这里举行,届时将有11个省的12支代表队参赛。新建成的球馆,将成为全市市民健身的基地,成为承接省和国家赛事的中心,成为滨州市一张新的城市名片。(董会青 张卫建)