省健身运动会跆拳道赛在德州

作者:窦新民

发布时间:2018-08-09 09:57

来源:体育晨报

  8月7日,山东省第八届全民健身运动会跆拳道比赛在德州市体育中心开幕,来自全省17地市以及河北省的67支代表队、2000余名运动员参赛,人数创历史新高。此次活动由省体育局主办,德州市体育局、市体育总会、市跆拳道协会承办,项目设置品势赛、竞技赛、跆舞赛、电子竞速比赛,共分7个组别。据了解,跆拳道运动作为富有中国传统儒家文化内涵的现代体育运动形式,近年来在我省遍地开花,深受健身群众喜爱,满足了群众多元化的健身需求,在全民健身事业中发挥了重要作用。
  山东省全民健身运动会万人游泳系列赛德州站暨“浩沙杯”德州市第二届游泳比赛日前在新园社区浅水湾游泳馆举行。此次比赛除了德州市游泳爱好者,还邀请了济南、淄博、青岛、烟台、滨州以及北京、石家庄等地的200余名游泳爱好者参赛。比赛设有男女不同距离的蛙泳、自由泳、蝶泳、混合泳,分为3个年龄组。
  另据了解,由宁津县文体广电新闻出版局、宁津县钓鱼协会主办的2018年宁津县首届钓鱼比赛日前在保店镇金硕生态园开赛,50名钓鱼爱好者参赛;禹城市夏季全民健身系列活动“双沟珍宝坊杯”毽球大赛近日开赛,来自全市的100余位毽球爱好者参加。本次毽球比赛作为禹城市全民健身系列活动的重要内容,是全市广大市民精神风貌的集中展示,对于丰富文体生活、增强身体素质、激发工作热情,具有十分重要的意义。(窦新民 李之鹏 潘瑞林 徐敏)