全国柔力球高手齐聚山东比拼

作者:魏巍

发布时间:2018-08-10 09:42

来源:体育晨报

  8月5日,由山东省小球运动联合会主办,威海市体育局、威海市文登区体育局、德丰华奥文化体育发展(北京)有限公司承办的“玲珑轮胎杯”2018年威海文登全民柔力球邀请赛在区体育馆落下帷幕。
  本次比赛设花式和网式两个比赛项目。花式比赛设集体全能、单人自编、双人自编三个单项。网式比赛则设男子单打、女子单打、混合双打三个单项。比赛现场,选手们个个精神抖擞、神采奕奕,整齐连贯、优美洒脱的动作博得了现场观众的阵阵掌声。来自全国各地的32支队伍、200多名运动员,经过两天激烈角逐,冠军们一一脱颖而出。
  柔力球运动作为一项大众健身项目,巧妙地将舞蹈、健身和技巧结合,使健身运动更具观赏性,以其丰富的文化内涵和广泛的适应性,深得广大群众喜爱。近年来,在山东省小球运动联合会、广大柔力球运动爱好者的共同努力下,柔力球活动在我省得到了较快发展,极大丰富了广大群众的业余生活,促进了全民健身运动水平的提高。
  “此次比赛的举行既是对我省柔力球运动水平的一次检验,又为广大柔力球爱好者提供了一个展示自己运动水平的舞台。”山东省小球运动联合会主席修振涛说,“我们将积极响应‘推动全民健身,以运动构筑健康中国’的国家战略,把比赛办成一个全国柔力球爱好者的欢乐盛会。”
  近年来,威海市文登区高度重视体育事业发展,在老年体育工作方面,努力为老年人创造老有所乐、老有所为的良好环境,增强了老年人的身体素质,有力推动了和谐社会建设。柔力球在文登发起于2003年,由最初的几名习练者发展到现在的3000多人,涌现出一批柔力球民间高手。(魏巍)